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仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

シカゴ

2009年10月14日 | グルメ
朝晩は冷えてきましたね 仁工房 関口です

お昼、肌寒かったんで暖かいものと思い近所の「四華郷」さんへ

やっぱ坦々麺でしょうってカンジで歩いていきました

            
やはり昼時は混んでますね~~!

いつもはママさんとマスターが口げんかしているのに今日は静かな雰囲気で・・・

それどころかママさんがマスターに向かって微笑んでいるではありませんか

いつもこんなカンジだといいですね

坦々麺はスープのゴマのクリーミーさとラー油の辛さが絶妙で

麺と絡みあって相変わらずうまいです

味噌ラーメンもオススメです


豚カツ

2009年10月06日 | グルメ
雨ですね~ 仁工房 関口です

本日のランチ 豚カツです



何ヶ月かに一度、脳みそが肉を要求してくるんです

普段は現場が近ければで食べますし、コンビニおにぎりが多いですかね(弁当はカロリーが高いので買いません)

で、たま~にラーメンかパスタなんです。

でも今日は肉を食いたくて ステーキにしようかとも思いましたが

現場から近かったので「かつ敏」さんへ

どうせならと三元豚のロースをガッツリ頂きました

塩で食べる豚カツは最高です 肉の甘みが引き立ちますね

ごちそうさまでした 脳みそ大満足です



あじと

2009年10月03日 | グルメ
オリンピック東京招致、残念でしたね 仁工房 関口です

前から行ってみたかった「Ajito」さんへいってきました

            
お店の全景                                          チャーシューみそラーメン

お店の脇に「西山製麺」のノボリがたってました。

スープは最初うすめに感じましたけど、食べていくうちにだんだん味噌が主張してきます。

麺は中細ちぢれ麺でスープに良く絡みます!いいですね~~

醤油と塩も気になりますね

汁屋

2009年09月21日 | グルメ
きのうとはちがいどんよりですね 仁工房 関口です

久々「ラーメン」ネタです

本庄にあります『汁屋』さんです

          

麺はもっちもちの自家製太麺でがっつり280gです。普通盛でも食べ応えがあります!(店内に製麺機もありました)

スープは節系ですがそんなに濃くはありません。が、私にしては油がちょっと多いかなぁと・・・

今度はラーメンを食べてみたいとおもいます 帰りには行列してました

つけ麺

2009年09月02日 | グルメ
はっきりしませんね~ 仁工房 関口です

私の大好きな「大勝軒」 本庄方面に行ったのでよってきました
         

何度食べてもここの『もりそば』は最高です 今日のは、炒め野菜サービスということでトッピングにお願いしました

もちもち麺としっかりしたスープいいですね~

スープ割りは柚子を刻んで入れてくれるのでサッパリ飲めます

です