先日は自然薯をいただきましたが、
今日は「むかごのぺペロンチーノ」?
と茹でた「むかご」を頂きました。
むかごのペペロンチーノは
むかごをオリーブオイルで炒め、ニンニク、塩、唐辛子
で味をつけた 止められない止まらない~
ビールを飲む人にはピッタリ であろう と思える絶品でした
「むかご」 初めて食べましたが
山芋が豆大になった物 って感じでした。 美味しいです
そして、茹でたむかごは ネットで調べ、塩昆布と炊き込みご飯にしました。
塩昆布とむかごを入れただけですが 凄く美味しかったです。
来年も是非、むかごを頂いて作って食べたいです
むかご大好きです!
山に住んでいたころには毎年のように食べていましたよー
ただ茹でただけでも美味しいですよねー
思わずまた手が出て
「だめと
ひっこめられてしまいました
初めて食べたので 皮のまま と思いましたが、全く気にならず美味しく頂きました