むかご

2013年11月01日 | 日記

先日は自然薯をいただきましたが、

今日は「むかごのぺペロンチーノ」? 

と茹でた「むかご」を頂きました。

むかごのペペロンチーノは 

むかごをオリーブオイルで炒め、ニンニク、塩、唐辛子

で味をつけた 止められない止まらない~ 

ビールを飲む人にはピッタリ であろう と思える絶品でした

「むかご」 初めて食べましたが 

山芋が豆大になった物 って感じでした。  美味しいです

 

そして、茹でたむかごは ネットで調べ、塩昆布と炊き込みご飯にしました。

塩昆布とむかごを入れただけですが 凄く美味しかったです。

来年も是非、むかごを頂いて作って食べたいです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サツマイモ入りカスタードク... | トップ | キッズ用 ニット帽 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう。。。 (のらくろ)
2013-11-03 17:50:36
ビールに最高の肴ですね。

むかご大好きです!
山に住んでいたころには毎年のように食べていましたよー
ただ茹でただけでも美味しいですよねー
返信する
Unknown (みほはは)
2013-11-04 15:24:24
そうなんです 茹で上がりを一つつまみ食いしたら
思わずまた手が出て
「だめ
ひっこめられてしまいました
初めて食べたので 皮のまま と思いましたが、全く気にならず美味しく頂きました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事