⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

牡蠣グラタン

2021-01-08 08:50:37 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

得意料理に牡蠣のグラタンがあります。30年くらい前、運転中にラジオから

一流ホテルのシェフが「簡単で美味しい」とレシピを言っていたので早速その

晩に作って以来、我が家では評判で、年に数回食卓に上りますが、なんと検索

しても私のブログに1度も出てこない。

材料は、ほうれん草、ベーコン、牡蠣、ケチャップ、とろけるチーズ、だけ。

ホウレンソウを茹でて搾り、グラタン皿に開いて敷きます。その上に牡蠣を並

べ、牡蠣1粒にケチャップ1粒をチョンと乗せます。その上に2✖3センチく

らいに切ったベーコンを敷き、チーズをのせて焼くだけです。

牡蠣を出しますね

味付けはケチャップと、ベーコンの塩味だけです。ビックリするほど簡単で

ビックリするほど美味しい。是非是非お試しあれ。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナの現状 | トップ | JR通勤、防犯カメラの犯人の... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (プッチママ)
2021-01-08 13:58:02
あら、簡単!
ホワイトソース使わないのが面倒じゃなくていいですね。
牡蠣とほうれん草、ベーコン、チーズって
聞いただけで美味しいのがわかりますっ!!
返信する
プッチママさん (⑦パパ)
2021-01-08 14:09:25
おそらくその日にホワイトソースだ、調味料は有れ
とこれとこれと、なんて言ってたら試さなかったw
運転中に耳だけで覚えれる内容だったが良かった。
お試しあれ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事