⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

素麺瓜2

2013-09-22 10:20:47 | B級グルメ情報
広島ブログ
広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。


先日、素麺瓜の記事を書いたところ、フェイスブックの方に「茹でずにそのまま角切りにし

らっきょ酢に漬けて食べたら、あっさり美味しかったです」と、桑田さんからコメントあり。

早速試してみました。



お~ナイス! しかし、らっきょ酢って万能ですね。

なんか意外なもので、らっきょ酢に漬けたら美味しかったものがあれば、お教えください。

広島ブログ


 【業務連絡】 

偽レブ会の出欠 ←をこちらでとっています。まだ21名定員まで枠があります! 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっとだけ○○を変えてみた ... | トップ | のこり6話 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
らっきょ酢 (はるめ)
2013-09-22 11:19:38
うちの姉ちゃんは 春の筍を保存するのに らっきょ酢に漬けるんよ
 うちは まだ試したことないけど・・・
便利がいいってた(*´з`)

 うちも来年は試そうって思うの
この時期に 新米と筍でお寿司なんざー 美味しいじゃん♪
返信する
はるめさん (⑦パパ)
2013-09-22 17:26:16
新米と筍は旬がちがうけえね、どっちもが旬じゃったら
ええんじゃけどむりじゃけ酢漬けはええかもね!
返信する
Unknown (もみじ日記)
2013-09-23 15:32:41
ひょっとしてくさやなんかおいしいかも(笑)
返信する
北村先生 (7パパ)
2013-09-23 16:40:20
ご自分で試してからお書き下さい。
かも、はダメw
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事