⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

輝きライフさんご来店

2024-04-27 12:57:05 | B級グルメ情報

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広島ブログ上位の輝きライフさんが、4年ぶり、2本目の眼鏡を作りにご来店

くださいました。本当にありがとうございます。前回同様、今回も朝採れの野

菜もいただきました。

サニーレタスは大好物で、普段は酢味噌で食べるのですが、今回はトマトと春

キャベツの千切り、ゆで卵と一緒に、オリーブオイル+粉チーズでハイカラな

食べ方をしました。なぜなら、メインがステーキだったのでw

酒は、半分残していた而今を。実は、昨日も酒商山田首都西条店で、奥の秘密

のストックから而今を分けていただけたので、在庫を空にする勇気が出ましたw

昨日買った3本、左から而今、田酒、梵GOLD。飲んだら報告します。凡は初

めてです。KABUKIと悩んだのですが、初めての凡GOLDにしてみました。田酒

はかなり上位で好きな酒なので、あればだいたい買います。

そうそう、最近、鯛は何故か醤油じゃなく、豆板醤を酢で溶いた韓国風で食べて

います。

 

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つぶ貝

2024-04-27 07:39:39 | B級グルメ情報

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某スーパーで、ホタルイカとつぶ貝が半額だった(どちらも大好物)合計でも

300円以下。こりゃあ買うに決まってます。酒も、残り少なくなってきた、

澱がらみの遊歩。

冷凍庫から鳥皮親を解凍し、キャベツともやしで炒め、あとは冷蔵庫の中から

胡瓜、キムチ、春キャベツの千切り、スパマヨ。

1つ。ガッカリだったのが、つぶ貝。竹串で刺して、竹串はそのままで、貝殻

の方をくるって回すと普通、先にのうんこ状のところまできれいに出てくるの

に、このつぶ貝、名人の僕がやっても、途中で必ず実が切れるのです。鮮度?

とっくに死んでたやつ? 

 

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