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先月、酒商山田で買った八千代伝「無濾過」が美味しかったので、また買おう
と思って酒商山田にいったのだが、「もう、ありません」とのことで
「無濾過の八千代伝が気に入られたのなら、これがお勧めですね」と植園酒造
のSOSOGUを勧められました。調べると、昔ながらの「芋臭い焼酎」だそうで
なんしか、限定1000本らしい。わ~楽しみ。飲んだら報告しますね。
もう1本は、やはり先月初めて試して気に入った、澱がらみの遊歩ももうない
とのことで、2011年仕込で13年寝かした、奈良の久保本家酒造の古酒、
「睡龍一二三(うたたね)」を勧められました。
これは早速飲みました。うな丼と、豚耳の野菜炒めで。
底に1センチくらいある、澱、分かりますか?
遊穂よりも8年多く寝かせて(13年)あるので、けっこう癖があり、ガツン
ときます。が、美味しい。うな丼にピッタシの燗酒でした。もう、別嬪さんの
フルーティーなお酒は飲めないかも? うそ、別嬪も大好きです。
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