⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

焼きそばと翠炭酸割

2024-04-25 08:43:05 | B級グルメ情報

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なるべくジンやウォッカは飲まないようにしている。飲み易いが度数が強くて

直ぐに酔っ払うのでw ていうか、燗を付けるのも湯割りもめんどくさく(正

確には、早く野球が観たくて)大きなコップに、ジンを炭酸でわりました。

それなのに、雨天中止(笑)先に調べろよな

 

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植園酒造、限定酒「そそぐ」

2024-04-25 06:02:22 | B級グルメ情報

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先月、酒商山田で買った八千代伝「無濾過」が美味しかったので、また買おう

と思って酒商山田にいったのだが、「もう、ありません」とのことで

「無濾過の八千代伝が気に入られたのなら、これがお勧めですね」と植園酒造

のSOSOGUを勧められました。調べると、昔ながらの「芋臭い焼酎」だそうで

なんしか、限定1000本らしい。わ~楽しみ。飲んだら報告しますね。

もう1本は、やはり先月初めて試して気に入った、澱がらみの遊歩ももうない

とのことで、2011年仕込で13年寝かした、奈良の久保本家酒造の古酒、

「睡龍一二三(うたたね)」を勧められました。

これは早速飲みました。うな丼と、豚耳の野菜炒めで。

底に1センチくらいある、澱、分かりますか?

遊穂よりも8年多く寝かせて(13年)あるので、けっこう癖があり、ガツン

ときます。が、美味しい。うな丼にピッタシの燗酒でした。もう、別嬪さんの

フルーティーなお酒は飲めないかも? うそ、別嬪も大好きです。

 

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