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⑦ママに教わった「白ねぎのグラタン」を作ってみた。
白ねぎ3本を適当な長さに切る
塩少々とバターとコンソメで葱を15分弱火で煮る
粗熱を取り、キッチンペーパーで水分を取る
チーズはカマンベールチーズで、塩味はアンチョビで
ママは3枚と言っていたが、5枚入っていて2枚残してもな~?と5枚使う
220度のオーブンで12~3分焼く
注)アンチョビは3枚までにしましょう! 5枚はしょっぱ過ぎましたw
でも、基本、美味しいです。
「封を切って2週間後が1番美味しい」と長男が言うので真似てみた光栄菊
で、鰹のタタキと温奴にゴマ油とイリゴマで混ぜ混ぜした納豆をかけたやつ
と、茶碗蒸しに少ししょっぱい白ねぎのグラタン。光栄菊、2週間たっても
ちゃんとガス感もあり、フルーティーさがまろやかになっています。美味い
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