お料理の本は上げたり捨てたりして
だいぶ整理したけれど10冊ぐらい残ってる
なんか見ようと思って取り出したこの本
2001年の本
読みふけっちゃった
出てくる料理の魅力的なこと
なすのポタージュ!
やろうやろう!
ところで
欝と食事の関係で気になる記事があった
神経伝達物質セレトニンが不足する
コレステロールが不足すると
欝になりやすいこともあるって
(私は心配ないが)
油と肉類をあまり極端に制限してはいけない
甘いものも、ポジティブ思考とは関係深そう
要はバランスよくきちんと食べる
きちんと運動することね。
家のおばさん
超甘党
おなか周りは結構すごいが
動きにくくならなきゃいいよと思っていた
彼女の楽観的なところ
超甘党を制限したら
ストレスになるものね
この雑誌この号
永久保存本にしておこう
ひささんこの記事コピーして送ろうか?
「いわし、さば」等背の青い魚を食べれば鬱症状にならないらしい?[E:coldsweats01]
ご存じのとおり、食べても太らない・・・運動量と比例関係に有ります。
太るとは運動量に対して食事量が多いと言う意味です。
医食同源、お料理も工夫頂いて量を適切に保ち、運動量も工夫して下さい。バランスが適切で有れば、お約束します。数年で絶対に痩せます。[E:happy01]
またご訪問させて頂きます。
[E:hospital]
橋本衛(tukinowa)様
数年後
お会いしましょうね
奈良にしましょうか
京都にしましょうか
かずよさんいかが
脂肪細胞が脂肪を呼ぶそうです。(ぺこり)
強烈にがんばろうと思いました
おばさんよりさきに死亡できないですから
でもウツは困る・・・昼食夕食は普通に食べてます。朝バナナは実行してるけど。
ストレスに強いから、ウツには縁が無いと思っていたけど、そうともいえないかも・・・?
バランスが大事なのね
「栄養と料理」は
常にそういってます。
お互い10キロ減
がんばりましょう
少しお待ちください