遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

ゆず

2016-12-21 18:33:50 | ただの記事

ゆず湯に入ったよ


それとゆずでおいしいもの

ゆずでぶりの昆布締め

これ 一諸に〆てあったゆずごと刻んで食べるととてもおいしい

この頃 昆布締めをよく作る

教えてくれたのは

従妹のよしこちゃん

彼女の故郷 富山では鱈でやるんだけどね

我が家はサーモンやタイでやることが多い

が 今 ぶりが旬だからね


明日はよしこちゃんの旦那の故郷のはなまがり鮭の荒巻が届く


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薬師寺東塔 | トップ | 寝坊した! »

コメントを投稿

ただの記事」カテゴリの最新記事