あら
窓辺で撮ったら
立体的に撮れること
サツマイモは皮をむきます
玉葱 セロリとぐつぐつ煮ます
スープのもと塩コショウで気に入った味にします
牛乳と一緒にミキサーに掛けて
もう一回お味見味を調えます
この浮き身は
今朝から活躍のセロリの葉
セロリ嫌いな人いるんですよね
そういう人はパセリでもいいかも
私はスープにセロリは欠かせない
本格派がどう作るかは知りません
私は何時もこういう簡単派です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
はがないので
ポタージュが大好きなのです
セロリも大好きだしやってみましょう。
里芋のお粥も自分だけのために炊くわ。夫は里芋を食べないの。私はこの頃胃が痛いから丁度良いです。
と
ここらの人は自慢します
里芋もポタージュにしても
おなかに優しいです
おだいじにね
再登場ですのね