久さんのお母さんの命を救ったおかゆ
私も作った
明太子とセロリの葉とのりを乗せて
頂いた
おいしかった
お芋が 親芋だったので
今度は小芋でねっとり作ろう
おばさんにも おいしい!と喜んでいただきました
左上はおばさんの切り干し大根を煮たもの
それからね
一昨日 サキコさんから結城特産の
スダレ麩を頂いた
初めて胡麻酢和えを作った
お友達にはきゅうりと菊
これはね
癖になりそう
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すだれ麩、前に使っていました。そういえばこの頃買っていません。どのあたりに並んでいるのかな?。美味しいですよね。
菊の胡麻和えも美味しそうです。
遠近感がでてますねー。すべてのことに
必要ですね 遠近感て!
いっしょに絵描いてると楽しくてパワー
もらえる人だ。
ご馳走様でした!
朗読のときも
文の頭の変化や文末のおき場所
単調な繰り返しにならないように
って
サキコさんに聞かせたかった!
絵と朗読って
なんと
そっくりなんだろう!
塩漬けになってるのを塩抜きして使います
胡麻酢和えの白いのがそれです
[E:heart]
hisa 様
今大ブームになって広がってるんじゃないですか?
和代さんの記事にもなったし ね
[E:heart]
クッキング こめぞう様
そうそう
久さんのレシピは
もっと里芋どっさりです
私もそれで今度作ります