きのこだらけさんによると、
食べるんですって。
このキノコを見つけたときの満足そうな文章から
これを求めてキノコを見つけに行ったのねと
改めて思った。
きっと美味しいのだな。
フランス文学者の友人はフランスにいたとき
自分で調理して食べたことはないらしい。
今に誰かに聞いて教えてくれるだろう。
キノコって
形といい
食べることに関しての怪しげなそぶりといい
魅力よね。
カットは関係ないキノコよ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私もキノコの図鑑を買いましたが、実際のキノコは変異もあって、とても特定できません。
キノコは毒キノコもあるので
なお
妖しい魅力もあるのでしょうね
イタリアではパスタに練り込んだりしたものも、売られていたりしますよ。
我が家では、シチュー、グラタンに使いました。
ところが、子供が、きのこの姿を見ると嫌がるのです。
そこで、アミガサタケをミキサーで潰して、カレーに入れると
一味もふた味もコクが出て、子供達も気付かず、「今日のカレーは
いつもより美味しい。」と言ってくれましたよ。]
以上は遊工房さんのがブログッで聞いていたと伝えた上での返信ですので、載せました。
これは是非食べてみたいものです。
私はキノコの姿が見えたほうがうれしいな。
アミガサダケの形を残して
わくわく食べたいです