発酵食品同士は
相性がいい。
今朝の朝ごはん。
納豆・クリームチーズおにぎり
ホエー入り味噌汁
キムチ納豆とか
チーズキムチも美味しいのよ
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
クリームチーズが美味しそうです。
市販の納豆でもやっていたのです
美味しいからお試しを
これをお餅に絡めても美味しい
栄養?
へい
過剰であります。(ペコン)
[E:riceball]
kazuyoo60 様
ホエー入り味噌汁
私は合格です。
一般的には、醤油を掛けて食べるが、秋田にいた頃は時々、塩を掛けて食べていた(高血圧の元凶で良くないと思うが、すごく糸が引いて美味しい)。
私も納豆を食べるが、失礼ながらメジャーな小粒納豆はどうも好きになれない。大粒納豆か、きざみ納豆(秋田のメーカー製)である。引き?割り納豆とは違う。納豆嫌いな娘も、どういうわけか、きざみ納豆だけは大好物である。
納豆餅は、この地に来て初めて体験しました。スキーで福島の民宿に泊まったときも出ました。慣れると美味しいですよ。
済みません。私的コメントになってしまいました。
秋田が北限と走りませんでした。
茨木も塩でも食べるんだそうですね