塩にはこだわる我が家
自分で漬物も漬けたりするので
よくある「食卓塩」ってのは絶対買いません、使いません
だって、塩は料理の決め手
たかが塩なんだけど、どんな塩を使うかで
料理の味が全然違うんです
今、我が家で使っている塩は
伝統海塩 海の精 あらしお
この海の精あらしお
甘みや苦味などの塩本来の旨みがちゃんと味わえるんです~
それに、伊豆大島近海の綺麗な海水を100パーセント原料としています
やはり国産だと安心です~
前置きはさておき
この塩の本当の美味しさを味わうのには
やはりシンプルにいただくのが一番
てことで、
塩むすび~
1個だけにするはずが
あまりの美味しさに2個3個と・・・
海の精あらしおで作った塩むすび
子供達も喜んで食べてくれるので
最近の朝食の定番は、すっかり塩むすびな我が家です