2月26日の晩御飯です☆
本日のmenu
ふきのとう

山菜博士のOおじさんからふきのとうをいただきまして。
ふきのとうといえば『春』。
てんぷらにするとおいしいとは聞くけど実際には見たこともなく、もちろん食べたこともなく。。。
Oおじさんに食べ方も伝授してもらいまして。
生のまんまでちょっとかじってみました。
独特の風味と苦さなんとも表現しようがない味
実食は旦那さんとの深夜の御飯で・・・。
こどもたち☆

旦那さんと私


生のあのなんとも表現のしようがなかったのが嘘のよう・・・
癖になるほどおいしい
Oおじさんは子供たちに小さい頃からこういう食材を食べさせてやるようにと最後講釈を付け加えてくれたのですが、生でかじった感じではこどもたちは到底食べないだろうと思い別メニューにしたんです
でもこれは子供たちでもはまる美味しさでした
さっそく明日の晩御飯に子供たちにも作って食べさせてあげようと思います。
本日のmenu

ふきのとう

山菜博士のOおじさんからふきのとうをいただきまして。
ふきのとうといえば『春』。
てんぷらにするとおいしいとは聞くけど実際には見たこともなく、もちろん食べたこともなく。。。
Oおじさんに食べ方も伝授してもらいまして。
生のまんまでちょっとかじってみました。
独特の風味と苦さなんとも表現しようがない味

実食は旦那さんとの深夜の御飯で・・・。
こどもたち☆

旦那さんと私


生のあのなんとも表現のしようがなかったのが嘘のよう・・・
癖になるほどおいしい
Oおじさんは子供たちに小さい頃からこういう食材を食べさせてやるようにと最後講釈を付け加えてくれたのですが、生でかじった感じではこどもたちは到底食べないだろうと思い別メニューにしたんです

でもこれは子供たちでもはまる美味しさでした

さっそく明日の晩御飯に子供たちにも作って食べさせてあげようと思います。