こーへーの夏休みの宿題に
卵料理選手権に挑戦?するための
『レシピ考案と調理』が課せられていまして。
案は昨日主人とこーへーが考えて
今日の晩ごはんで食べる予定で
2人で調理に取り組みました。
『たこ焼き風』でコンセプトを考えていたのですが
お昼間ネットで見た
レンチン卵をのっけたオムレツ
にしてみることにしました。
↑ケチャップライスを作って。
一方で
晩ごはん用に炊飯器でケチャップライスを量産しました。
レンチン卵を作りました。
卵2個を割ってほぐしたものを
ラップを広げたお茶碗に入れて
600Wのレンジで1分。
周りがちょっと固まりかけた感じのところで
一旦取り出してかき混ぜて
そこにスライスチーズを適当な大きさにちぎったものを入れて
巾着縛りにして
再度レンチン。
ケチャップライスの上にonして完成
卵はぎっしりだけどふんわりした
新食感で
ケチャップライスとの相性抜群
盛り付けがイマイチだけど
イケてる一品ができました