寝落ちから目覚めて突然思った…
昔あった、おやつを作る素みたいな粉なんだけど、
多分今もありますよね?
ゼリーを作る「ゼリエース」、
シャーベットを作る「シャービック」、
プリンを作る「ママプリン」。
どれもこれも、粉を水(お湯?)に溶いて固める、という方法で作ってたんだけど、
なんで昔はあんなに作ってたんだろう?
安上がりだったのか?
それとも、今みたいに
カップに入ったデザートが売ってなかったのか…
今度スーパーに行ったら探してみよう。
で、巨大なプリンとかゼリーとか作ってみよう。
ちなみに、プリンに付いてくるお湯で溶かして作るカラメルソースが
大好きでした。
千円あったらどれくらい買えるかな?
昔あった、おやつを作る素みたいな粉なんだけど、
多分今もありますよね?
ゼリーを作る「ゼリエース」、
シャーベットを作る「シャービック」、
プリンを作る「ママプリン」。
どれもこれも、粉を水(お湯?)に溶いて固める、という方法で作ってたんだけど、
なんで昔はあんなに作ってたんだろう?
安上がりだったのか?
それとも、今みたいに
カップに入ったデザートが売ってなかったのか…
今度スーパーに行ったら探してみよう。
で、巨大なプリンとかゼリーとか作ってみよう。
ちなみに、プリンに付いてくるお湯で溶かして作るカラメルソースが
大好きでした。
千円あったらどれくらい買えるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます