ゆりぢるのお勝手ブログ

心に移りゆくよしなし事を、そこはかとなく書き付けてゆきます。

ふと思い出した。

2015-08-18 01:10:45 | 日記
寝落ちから目覚めて突然思った…

昔あった、おやつを作る素みたいな粉なんだけど、
多分今もありますよね?

ゼリーを作る「ゼリエース」、
シャーベットを作る「シャービック」、
プリンを作る「ママプリン」。

どれもこれも、粉を水(お湯?)に溶いて固める、という方法で作ってたんだけど、
なんで昔はあんなに作ってたんだろう?
安上がりだったのか?
それとも、今みたいに
カップに入ったデザートが売ってなかったのか…

今度スーパーに行ったら探してみよう。
で、巨大なプリンとかゼリーとか作ってみよう。

ちなみに、プリンに付いてくるお湯で溶かして作るカラメルソースが
大好きでした。

千円あったらどれくらい買えるかな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿