おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

今年初の餅つき

2021年01月11日 | 食べ歩き(美濃加茂市)
うちの人は何回餅つきをするんだろう〜
理由は、孫の一升餅を!
私は「よもぎ粉」用意して、
よもぎ餅にしました。
よもぎ餅をつくと〜
米の粉もちにあんこを入れた「ぶんたこ」を思い出す。
ストーブに乗せて焼くと、とても美味しかった。
今年は一回くらいは、挑戦してみようかな。



息子と婿さん。
いつも参加してくれて有り難い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新型コロナワクチン接種計画 | トップ | 孫8ちゃん、1才 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿