おーい、ゆみさん!

和の文化伝えたい。
初心を忘れず、笑顔を忘れず、ボジティブにがんばる、
平成10年~市議会議員です。

おはぎ(春分の日)

2016年03月16日 | 食・レシピ・お料理
今日の朝食は「きな粉おはぎ」を作りました。
昨日の残りのモチ米を使って ( 1 : 1 )
久しぶりで適当でしたが、
なんと、
本日が昼間の時間と夜の時間が同じ長さ。
だというのです。
今年の春分の日は3/20ですよね。
おはぎは春分の日にはちょい早かった!
と思いましたが、
同じ長さの日は16.17と聞いて
ええっ?とびっくり。
ただそれだけですが、
これも何かのシンクロなの?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華おこわ(炊き込み) | トップ | イタリアンスパゲティ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿