絹豆腐
2014-01-26 | 料理
明日はAustralia day(建国記念日)で休み!!!
今度は絹豆腐作りに挑戦。
いつもの豆腐作りから始める。
絞って豆乳になったものを冷ます。
湯葉が出来てた!!う、美味いっっ!!
去年上の階のSさん(マレーシア出身NZ人)から頂いたドイツ製のWeckに豆乳とにがりを入れ蓋をしてレンジで加熱(800wで40秒)。
最初加熱の加減が分からなく、木綿豆腐みたいになっちゃったよ・・・。
ま、それはそれで美味しく出来たんだけどね。
どうしても周りがすだっちゃう。
超なめらか~~~!!
黒蜜かけても美味いんじゃねーの???
手作り豆腐食べるとホント市販の豆腐が味気なく感じるね。
あぁー誰かに食べさせたいっっ!!
*Sさんは大豆アレルギーかもしれないから食べないようにしている*
今度は絹豆腐作りに挑戦。
いつもの豆腐作りから始める。
絞って豆乳になったものを冷ます。
湯葉が出来てた!!う、美味いっっ!!
去年上の階のSさん(マレーシア出身NZ人)から頂いたドイツ製のWeckに豆乳とにがりを入れ蓋をしてレンジで加熱(800wで40秒)。
最初加熱の加減が分からなく、木綿豆腐みたいになっちゃったよ・・・。
ま、それはそれで美味しく出来たんだけどね。
どうしても周りがすだっちゃう。
超なめらか~~~!!
黒蜜かけても美味いんじゃねーの???
手作り豆腐食べるとホント市販の豆腐が味気なく感じるね。
あぁー誰かに食べさせたいっっ!!
*Sさんは大豆アレルギーかもしれないから食べないようにしている*