わたし流オーストラリアの日常生活

家に帰ればそこは日本。

焼きうどん

2011-02-13 | 料理
そういや、ずーっとお菓子やパン作りしてないな。
暑いからオーブン使いたくないからね。
料理も殆ど手抜き。
どう手抜きかってーと、ご飯だけ炊いてふりかけご飯とか、
缶詰開けただけとか。
缶詰って言っても日本の缶詰だから贅沢なんだけどさ^^

1週間に1回くらいしかちゃんと作ってないような気がする。
今日のランチは『焼きうどん』
焼きうどんって味付けは醤油?ソース?
私はどっちも作るんだけど、今日はどっちでもない味。
オイスターソース味。
美味いねオイスター!
中華っぽくなるもんね。
日本の焼きうどんだけど味は中華。

冷凍うどん(日本製)、こっちでも売っているんだけど高いんだよ!
五個入りで8ドル(約650円)するんじゃないかな。
冷凍うどんも贅沢品。
でもやっぱり美味しいんだよな。


ご馳走様でした。

あぁ、どうして日曜の夜って憂鬱になるんだろう。
AUSで働き始めた頃は仕事に行くの楽しかったのに。
とりあえず明日からも頑張るべ。