見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国風玉ねぎ炒めの作り方

YouTubeでとっても美味しそうな玉ねぎ炒め(양파 볶음 ヤンパポックン)の動画を発見!さっそく、朝ごはんで作ってみました。


【材料】
・玉ねぎ 1個
・長ネギ (なくてもOK)
・ごま油 大さじ1
・卵

<タレ>
・濃口醬油 大さじ2
・水あめ 大さじ1
・唐辛子粉 大さじ1

【作り方】
1.玉ねぎと長ネギを切ります

2.ソースの材料を混ぜ合わせておきます

3.玉ねぎを弱火で炒めます

4.玉ねぎが透明になったらタレを加えさらに炒めます

5.長ネギも加えます

6.火を止め、ごま油を加えます

7.ご飯に玉ねぎ炒めと目玉焼きをのっけたら出来上がり!

玉ねぎのシャキシャキした食感と甘みに、ピリ辛なタレがよく合います。
半熟の目玉焼きを潰しながら食べると…まろやかさも加わってもう絶品です。

材料もシンプルですぐに作れるので、忙しいときおすすめの料理です。


 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事