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KOREAN FOOD × BEAUTY

たまごのコチュジャン煮を作ってみた

コチュジャンとたまごの煮物「고추장 달걀조림 コチュジャン タルギョルチョリム」を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです

【材料】
・ゆで卵 10個
・しし唐
・小葱
・コチュジャン 大さじ2
・粉唐辛子 大さじ1
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・水あめ 大さじ2
・コショウ
・ごま油
・いりごま
・かたくちイワシのだし汁 1カップ

※今回はこの半量で作りました
※しし唐は家に無かったので入れませんでした
※だし汁は、水にいりこダシダを溶いたものを使いました
 
 
 
【作り方】
1.コチュジャン、粉唐辛子、醤油、砂糖、水あめ、コショウを混ぜ合わせます

2.玉ねぎは薄くスライス。しし唐は、今回は使いませんでしたが、縦方向に置いて包丁の刃先で切り込みを入れておきます


3.お鍋に火をつけだし汁を入れ、1のタレを溶かします。


4.沸騰したら、スライスした玉ねぎとゆで卵、しし唐を加えます

5.タレが煮詰まるまで、卵にタレをかけながら8分ぐらい煮てください

6.タレが煮詰まったら、ごま油を回しかけます

7.小葱、いりごまも加えます


できあがり~!!

甘辛いコチュジャンタレと卵、香ばしいごま油の香り……合わないわけがない!

作る前からなんとなく味は想像できていましたが、ご飯泥棒すぎました。
たまご1個で、ご飯1膳ぺろりです。

簡単でとっても美味しいので、皆さんもぜひ作ってみて下さい!

 
 

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