相模屋の「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を買ってみました。
1食あたりのエネルギーは176kcalで、たんぱく質は13.8g。
ダイエット中には嬉しい商品ですね。
黒いプラスチックの容器に、お豆腐とタレが入っています。
容器にお豆腐を移します。大豆だしをこぼさないように…。
お豆腐の周りにタレをかけ、電子レンジで3分30秒温めます。
お豆腐を崩して、タレと混ぜたらできあがり!
海老の香ばしい香りが広がります…早く食べたい。
卵を加えても美味しいということだったので、入れてみました。
いざ実食!
口当たり滑らかなお豆腐に、魚介の旨味たっぷりな濃厚スープが絶品です。
辛みもしっかりあって、辛い物好き的には大満足です。
味がしっかりしているので、これはご飯を加えても美味しそうですね。
相模屋のスンドゥブは、他にも「ビーフカレーLEE」とコラボした「カレースンドゥブ」や、"ひとり鍋史上最大の辛さ"だという「激辛!本格スンドゥブ」、「あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」「豆乳たっぷりスンドゥブ」などの商品があるようです。
今回頂いたスンドゥブがとっても美味しかったので、ぜひ他の商品も食べてみたいです。
商品の詳しい情報は下記ページもご覧ください。