見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

相模屋「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を食べてみた

相模屋の「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を買ってみました。

 

1食あたりのエネルギーは176kcalで、たんぱく質は13.8g。
ダイエット中には嬉しい商品ですね。


黒いプラスチックの容器に、お豆腐とタレが入っています。


容器にお豆腐を移します。大豆だしをこぼさないように…。



お豆腐の周りにタレをかけ、電子レンジで3分30秒温めます。


お豆腐を崩して、タレと混ぜたらできあがり!



海老の香ばしい香りが広がります…早く食べたい。

卵を加えても美味しいということだったので、入れてみました。



いざ実食!


口当たり滑らかなお豆腐に、魚介の旨味たっぷりな濃厚スープが絶品です。
辛みもしっかりあって、辛い物好き的には大満足です。
味がしっかりしているので、これはご飯を加えても美味しそうですね。

相模屋のスンドゥブは、他にも「ビーフカレーLEE」とコラボした「カレースンドゥブ」や、"ひとり鍋史上最大の辛さ"だという「激辛!本格スンドゥブ」、「あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」「豆乳たっぷりスンドゥブ」などの商品があるようです。

今回頂いたスンドゥブがとっても美味しかったので、ぜひ他の商品も食べてみたいです。

商品の詳しい情報は下記ページもご覧ください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓


 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事