久しぶりにパウンドケーキを焼いてみました。
きなこのパウンドケーキ。
糖尿病のレシピを参考に、甘味を
きび砂糖⇒ラカント
ハチミツ⇒メープルシロップ
に変更。
変更理由はきび砂糖とハチミツがなかったから(笑)
タマゴ1個とサラダ油と牛乳と小麦粉ときなこ。
パウンドケーキではなく、パウンド型で焼いたケーキかな?
180度で40分との指示でしたが、ウチのオーブンでは25分で十分でした。
きなこ味でウマー!
きなこのパウンドケーキ。
糖尿病のレシピを参考に、甘味を
きび砂糖⇒ラカント
ハチミツ⇒メープルシロップ
に変更。
変更理由はきび砂糖とハチミツがなかったから(笑)
タマゴ1個とサラダ油と牛乳と小麦粉ときなこ。
パウンドケーキではなく、パウンド型で焼いたケーキかな?
180度で40分との指示でしたが、ウチのオーブンでは25分で十分でした。
きなこ味でウマー!
だめですぅ
ハチミツが無いなんてぇ ぷー
でもう とっても美味しそうなケーキだよおおう
分けていただきたいです!
壺に手を突っ込んで
ハチミツを舐めてみたい…。
このケーキはバターを使用しないので
とても簡単に作れました
メープルシロップでも美味しかったですが
ハチミツのも食べてみたいです