NHKの朝ドラAFTERの番組、朝イチでちょっと前に「鮭」が特集されていた
いつもは仕事で朝ドラ見たら、すぐ家を出るけど、その日は休みでたまたま見ていた
「鮭」って実は白身魚って知ってました
稚魚の時、身は白く、「アスタキサンチン」という赤い物質を食べることで身が赤く変わるらしいですよ
そして、その「アスタキサンチン」は私たちのアンチエイジングの強~い味方
しわ、シミ、たるみの予防肩こりの改善や動脈硬化の予防、冷え症改善などなど
これを摂取すると嬉しいことがいっぱいあるよう
なので、「アスタキサンチン」を沢山含む鮭を食べるのはとってもいいみたい
番組では、「ゆでザケ」を作って、それを色々な料理にアレンジさせるというもの!
簡単そうだったので、ずっと、作ろう、作ろうと思いながらそのままになっていたけど、ようやくやってみた
まず、ゆでザケを作って、ほぐして、葱、白菜(レシピでは葱だけ)のみじん切りを入れて塩、コショー
あとはギョーザの皮に包むだけ かーんたん
そしてフライパンで3~4分焼くだけ
ポン酢でいただきました
ビールも、ご飯もススム君
いつもは仕事で朝ドラ見たら、すぐ家を出るけど、その日は休みでたまたま見ていた
「鮭」って実は白身魚って知ってました
稚魚の時、身は白く、「アスタキサンチン」という赤い物質を食べることで身が赤く変わるらしいですよ
そして、その「アスタキサンチン」は私たちのアンチエイジングの強~い味方
しわ、シミ、たるみの予防肩こりの改善や動脈硬化の予防、冷え症改善などなど
これを摂取すると嬉しいことがいっぱいあるよう
なので、「アスタキサンチン」を沢山含む鮭を食べるのはとってもいいみたい
番組では、「ゆでザケ」を作って、それを色々な料理にアレンジさせるというもの!
簡単そうだったので、ずっと、作ろう、作ろうと思いながらそのままになっていたけど、ようやくやってみた
まず、ゆでザケを作って、ほぐして、葱、白菜(レシピでは葱だけ)のみじん切りを入れて塩、コショー
あとはギョーザの皮に包むだけ かーんたん
そしてフライパンで3~4分焼くだけ
ポン酢でいただきました
ビールも、ご飯もススム君
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