嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

牛すじカレー。

2013-01-14 | うちのごはん。
仕事の帰りに大丸で『牛すじ肉』が半額
先日、圧力鍋のレシピ本を買ってから、牛すじ肉を使いたくてしょうがなかった
これは、ラッキーと即購入!
でも、レシピ本に載っていたメニューではなく、本日は牛すじのカレーに・・・
これまた、以前から気になっていたカレールーが目についたからだ
フレーク状の絶対、美味しくなりそうな、さらにうたい文句も「カレーフレークシリーズ売上No1
 
            

タマネギを結構、あめ色になるまで頑張って炒めた!
牛すじを10分ほど下茹でしてアクを抜き、炒めてタマネギと合わせて
圧力鍋に入れ、水を入れ圧がかかったら18分。
自然放置させ、蓋を開け、人参、ゴボウを入れて圧がかかってから3分。
またまた自然放置させ、蓋を開けカレーフレークを投入
弱火で10分煮込めば出来上がり

            

タマネギはトロトロに溶けて、牛すじ肉もモチトロ
仕事アフターの晩御飯のカレーにしては時間をかけてしまった
お腹ペコペコ・・・ダンナーがタイミングよく帰宅

カレーのときは大喜びのダンナー
彼は3食カレーでも大丈夫な人
インド人もビックリだね~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう*\(^o^)/* (J)
2013-01-16 23:12:21
奥にちゃんとサラダもあるね(^O^)
流石だ!
返信する
Unknown (ゆっきぃ。)
2013-01-17 16:41:51
時間をかけた分、自分でいうのも何だけど・・・
ほんとにおいしかったのよ
なのに、その晩一度食べただけで、
後はダンナーに全部いかれてしまった
返信する

コメントを投稿