仕事の帰りに大丸で『牛すじ肉』が半額
先日、圧力鍋のレシピ本を買ってから、牛すじ肉を使いたくてしょうがなかった
これは、ラッキーと即購入!
でも、レシピ本に載っていたメニューではなく、本日は牛すじのカレーに・・・
これまた、以前から気になっていたカレールーが目についたからだ
フレーク状の絶対、美味しくなりそうな、さらにうたい文句も「カレーフレークシリーズ売上No1」
タマネギを結構、あめ色になるまで頑張って炒めた!
牛すじを10分ほど下茹でしてアクを抜き、炒めてタマネギと合わせて
圧力鍋に入れ、水を入れ圧がかかったら18分。
自然放置させ、蓋を開け、人参、ゴボウを入れて圧がかかってから3分。
またまた自然放置させ、蓋を開けカレーフレークを投入
弱火で10分煮込めば出来上がり
タマネギはトロトロに溶けて、牛すじ肉もモチトロ
仕事アフターの晩御飯のカレーにしては時間をかけてしまった
お腹ペコペコ・・・ダンナーがタイミングよく帰宅
カレーのときは大喜びのダンナー
彼は3食カレーでも大丈夫な人
インド人もビックリだね~
先日、圧力鍋のレシピ本を買ってから、牛すじ肉を使いたくてしょうがなかった
これは、ラッキーと即購入!
でも、レシピ本に載っていたメニューではなく、本日は牛すじのカレーに・・・
これまた、以前から気になっていたカレールーが目についたからだ
フレーク状の絶対、美味しくなりそうな、さらにうたい文句も「カレーフレークシリーズ売上No1」
タマネギを結構、あめ色になるまで頑張って炒めた!
牛すじを10分ほど下茹でしてアクを抜き、炒めてタマネギと合わせて
圧力鍋に入れ、水を入れ圧がかかったら18分。
自然放置させ、蓋を開け、人参、ゴボウを入れて圧がかかってから3分。
またまた自然放置させ、蓋を開けカレーフレークを投入
弱火で10分煮込めば出来上がり
タマネギはトロトロに溶けて、牛すじ肉もモチトロ
仕事アフターの晩御飯のカレーにしては時間をかけてしまった
お腹ペコペコ・・・ダンナーがタイミングよく帰宅
カレーのときは大喜びのダンナー
彼は3食カレーでも大丈夫な人
インド人もビックリだね~
流石だ!
ほんとにおいしかったのよ
なのに、その晩一度食べただけで、
後はダンナーに全部いかれてしまった