職場の人に自作の下仁田ネギを頂いた!
群馬県の下仁田で採れるから下仁田ネギ。なので、下仁田ネギ風のネギ・・・かしら???
色々、変わった農作物を試みられていて、いつも無農薬の新鮮な野菜をいただけるので嬉しいっ
うちの食卓を補っていただいております
美味しい食べ方も伝授して頂いたので、早速、調理開始
下仁田ネギって、白い部分しか食べないらしいです。
そのままだと辛いので、加熱することで甘みが増すので調理して食べるのが美味しいらしい。
食べやすく一口大にカット。ロースターでさっと焼き色をつける。
焼き色が着いたらアルミホイルに包み、再度、ロースターへ~
お箸が刺さるくらいであれば出来上がり~
お好みで醤油やわさび、柚子胡椒や塩でいただくと美味しいとか。
少しだけ醤油をかけていただいてみました。
これが、ネギ?!と言うくらい甘くて美味しい何もかけなくても十分味のある美味しさ♪
やっぱり、旬の物や新鮮な物って本当に美味しいですね
群馬県の下仁田で採れるから下仁田ネギ。なので、下仁田ネギ風のネギ・・・かしら???
色々、変わった農作物を試みられていて、いつも無農薬の新鮮な野菜をいただけるので嬉しいっ
うちの食卓を補っていただいております
美味しい食べ方も伝授して頂いたので、早速、調理開始
下仁田ネギって、白い部分しか食べないらしいです。
そのままだと辛いので、加熱することで甘みが増すので調理して食べるのが美味しいらしい。
食べやすく一口大にカット。ロースターでさっと焼き色をつける。
焼き色が着いたらアルミホイルに包み、再度、ロースターへ~
お箸が刺さるくらいであれば出来上がり~
お好みで醤油やわさび、柚子胡椒や塩でいただくと美味しいとか。
少しだけ醤油をかけていただいてみました。
これが、ネギ?!と言うくらい甘くて美味しい何もかけなくても十分味のある美味しさ♪
やっぱり、旬の物や新鮮な物って本当に美味しいですね
身体にも良さそう!