急に真冬です
やっぱり寒いのは苦手・・・
今朝のニュースで、急に寒くなったけど関西は今年、暖冬のようなこと言ってましたよ
暖冬と言っても寒いのにかわりはないんですけどね。
さて、マイブームの粕床テレビで絶賛されていた『マシュマロ』買ってきましたぞ!
早速、粕床へIN♪
どんなデザートへ変身してくれるのでしょうか
マシュマロはそんなに長い時間、漬けておく必要はないようです。
3時間~美味しく食べれるよう・・・
半日ほどして取り出してみましたよ!
見た目はシュワっとした感じに、粕床の水分を吸っているのでしょうね。
では、では一つパクリと・・・
美味しい
なんて表現したらいいんやろぉ~難しいなぁ。
テレビではキャラメルっぽい?とかも言ってたけど、キャラメルではないなぁ・・・
リンゴの時と同様、マシュマロと言う味の主張をまろやかにし、ジューシーさが加わった味。
一度にそんなに食べれないけど、ふわぁとした味なので後に残らない感じで時間が経つと忘れてしまいそうな、
通り過ぎて行く味です。よく分かりませんよねごめんなさい
やってみてちょーだい
やっぱり寒いのは苦手・・・
今朝のニュースで、急に寒くなったけど関西は今年、暖冬のようなこと言ってましたよ
暖冬と言っても寒いのにかわりはないんですけどね。
さて、マイブームの粕床テレビで絶賛されていた『マシュマロ』買ってきましたぞ!
早速、粕床へIN♪
どんなデザートへ変身してくれるのでしょうか
マシュマロはそんなに長い時間、漬けておく必要はないようです。
3時間~美味しく食べれるよう・・・
半日ほどして取り出してみましたよ!
見た目はシュワっとした感じに、粕床の水分を吸っているのでしょうね。
では、では一つパクリと・・・
美味しい
なんて表現したらいいんやろぉ~難しいなぁ。
テレビではキャラメルっぽい?とかも言ってたけど、キャラメルではないなぁ・・・
リンゴの時と同様、マシュマロと言う味の主張をまろやかにし、ジューシーさが加わった味。
一度にそんなに食べれないけど、ふわぁとした味なので後に残らない感じで時間が経つと忘れてしまいそうな、
通り過ぎて行く味です。よく分かりませんよねごめんなさい
やってみてちょーだい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます