Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

ベーグル作ったわ―(^^)

2011-11-26 22:34:08 | 日記

休日の日に、ベーグルと、豆腐焼売を作りました。

ベーグルって仕上げ発行を95°のお湯で10~15秒浸しまーす。

独特の食感が味わえます。

ベーグルサンドは、3種類を作りました。

次女が、3種類、食べたる、食べる。

まずは、アボガドとベーコン、トマトサンド。

次に、昨夜の晩御飯のおかずの豚肉とピーマンとチーズのカツをサンド。ソース味。

最後に、「やっぱりベーコンエッグだよねー。」っていう事になり3個目は、ベーコンエッグ、アボガドを食べました。

次女は、この半熟は、だめってこだわり、自分でまた、作ってました。

ベーコンは、シュガーレデイーのです。写真では、分かりにくいですが、黒いのでびっくりしました。

着色がなくて安心。

豆腐焼売も作りましたよー。

フードプロセッサーでしたから、あっという間

この日の日曜ランチは、楽しかったです。

カムカム回数は、ベーグルのパンは、パンの中でも噛む回数は、多いです。

一口で、20回。焼売は、6回。でした。(だいたい、15g基準)

またねー。