Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

2020/04/24

2020-04-24 16:39:00 | 日記
お久しぶりの投稿です。
前回投稿したときには
考えられなかった

今この
社会状況の変化に驚いてます。

健康の大切さを改めて感じる今日です。


私たちは、食べたものでできている。

楽しく食事をいただきたいと思います。

免疫上げて、ウイルス対策。

そこで、ラインライブしてます。

今日のメニューご紹介します^ ^

今日のレシピ

豚しゃぶとたけのこの
梅肉とミネラルプルーン味ソース。

材料
豚ロース薄切り肉100g
塩胡椒
片栗粉
湯がきたけのこ
キャベツ

梅肉ソース
梅肉  大さじ1
酢   小さじ2
ミネラルプルーン小さじ2(砂糖の代わり)
醤油  小さじ1
doTERRAジンジャー2滴(お好み)

梅肉ソースは、混ぜるだけ

豚肉は、塩胡椒して、片栗粉を揉み込んで
沸騰したお湯にさっと湯がく。
冷水にとり、水気を切る

皿にキャベツ、たけのこ、豚肉のせて、梅肉ソースかけて出来上がり、
仕上げに飾りを
しらがねぎや、糸切り唐辛子を乗せる

カシスソースサラダ

プチトマト、キーウイ🥝とラディッシュ
これに、クリームチーズも合うと思います^ ^

ドレッシングは、
カシス2:ヨーグルト1
とオリーブ油を混ぜて、塩胡椒。

ポイントは、ピンクペッパーで、映えしましょう^ ^

ラディッシュの輪切りとプチトマトの輪切りのサイズが同じだと、可愛いですね❤️