goo blog サービス終了のお知らせ 

yukaナッツのお料理ブログ

自分独自のオリジナリティあるレシピを作り、お料理の楽しさ、素晴らしさをたくさんの方に伝えていくため日々研究中。

手作り!ピーナッツバター&ピーナッツクリーム

2010-03-04 11:53:08 | その他未分類

市販のバターピーナッツを使って

ピーナッツバター&ピーナッツクリームを作りました。

挽きたてのピーナッツは良い香り・・・。

手作り!ピーナッツバター&ピーナッツクリーム

1671

《ピーナッツバター》

【材料】作りやすい分量

バターピーナッツ・・・1袋(120g)

マーガリン(もしくはバター)・・・50g

砂糖・・・50g

【作り方】

バターピーナッツをフードプロセッサー等で細かくし、

他の材料とよく混ぜあわせます。

*ピーナッツは少し粒々を残しても美味しいです。

《ピーナッツクリーム》

【材料】作りやすい分量

*ピーナッツバター・・・全量(約200g)

生クリーム(7~8分立て)・・・80ml分

練乳(加糖)・・・15g

【作り方】

泡立てた生クリームに練乳とピーナツバターを

少しづつ加えてよく混ぜあわせます。

2371

ピーナッツクリームを市販のクッキーに絞り出して、

ピーナッツクリームサンドクッキーに・・・。

2611

ピーナッツクリームが香ばしくて、とっても美味しい・・・。

今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます。

レシピブログ&子育てスタイルに参加しています。

クリックしていただけると励みになります。


最新の画像もっと見る