市販のバターピーナッツを使って
ピーナッツバター&ピーナッツクリームを作りました。
挽きたてのピーナッツは良い香り・・・。
手作り!ピーナッツバター&ピーナッツクリーム
《ピーナッツバター》
【材料】作りやすい分量
バターピーナッツ・・・1袋(120g)
マーガリン(もしくはバター)・・・50g
砂糖・・・50g
【作り方】
バターピーナッツをフードプロセッサー等で細かくし、
他の材料とよく混ぜあわせます。
*ピーナッツは少し粒々を残しても美味しいです。
《ピーナッツクリーム》
【材料】作りやすい分量
*ピーナッツバター・・・全量(約200g)
生クリーム(7~8分立て)・・・80ml分
練乳(加糖)・・・15g
【作り方】
泡立てた生クリームに練乳とピーナツバターを
少しづつ加えてよく混ぜあわせます。
ピーナッツクリームを市販のクッキーに絞り出して、
ピーナッツクリームサンドクッキーに・・・。
ピーナッツクリームが香ばしくて、とっても美味しい・・・。
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
レシピブログ&子育てスタイルに参加しています。
クリックしていただけると励みになります。