北海道栗沢町と三笠市でブドウ栽培をしている近藤良介氏の白ワインです。
香りがたかくて、キレのよいやや辛口です。
醸造は委託で、札幌の藤野ワイナリーか栗沢町のブルースガットラヴさんのどちらかでした。
ミユラートゥルガウ90%とオーセロワ10%をブレンドしているそうです。
食事に合わせやすい優しい感じの味わい。微発泡だそうですが、ほとんど感じませんでした。
ホタテや牡蠣、白身魚、おすし、海鮮ちらし、お刺身にも合いそう。シンプルに塩辛ポテト、、トマトのピッツア、、せいろおそば
意外な物に合わせてみましょう!
これからが楽しみなヴィンヤードですね。おねだん¥2250税込みでした。
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