千歳まちゼミ2回目 気持ちが少し楽になって、おつまみを作る時間ができました。
鹿肉のお料理は初めてで、狩猟家の方に伺ってまず煮込みに。
綺麗なビーツをいただいたので、ボルシチ風赤ワイン煮こみ🤗
おすすめは寒風に晒すジャーキーだそう。千歳の乾いた寒風はとばも同じですが、
たぬき、きつね、カラスが先にいただくかも^_
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6f/2f5f1b271245b53370ef324408917cad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/33/b0d0256272cae249d7e7b995df649315.jpg)
鹿肉のお料理は初めてで、狩猟家の方に伺ってまず煮込みに。
綺麗なビーツをいただいたので、ボルシチ風赤ワイン煮こみ🤗
おすすめは寒風に晒すジャーキーだそう。千歳の乾いた寒風はとばも同じですが、
たぬき、きつね、カラスが先にいただくかも^_
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