●4日目
この日もテジョンにて、のんびり活動。
車で山あいにある、陶芸の窯元に連れていってくれました。
しかし、こちらも見事に場所が分かりません
陶芸村という感じで、たくさんの窯元がありました。
欲しい器があったのですが、色がちょっと気に入らず
安かったけど諦めました、残念。
窯元などは、日本とかなり似ているなと、思いました。
この日の夕飯は、なんとお寿司をごちそうになりました。
どれだけ違うのか、ちょっとドキドキでしたけれど。
まずお刺身です、切り方が大きい!
そしてツマの形が、丸い!
しっかり固めてありました(笑)
そして、お寿司。
すみません、少し食べちゃってます。
しかしネタが大きいですね。
シャリもちょっと甘めでした、そしてかなりしっかり
握ってありました(笑)、やはり少し違いますね。
韓国では、高級なものは大きくないといけないそうで
ネタの大きさはそのせいだそうです。
醤油以外にも辛いタレや、ごま油なども置いてあり
甘い茶碗蒸しがあったり(これはちょっとイマイチでした)
貴重な体験でした。
この日もテジョンにて、のんびり活動。
車で山あいにある、陶芸の窯元に連れていってくれました。
しかし、こちらも見事に場所が分かりません
陶芸村という感じで、たくさんの窯元がありました。
欲しい器があったのですが、色がちょっと気に入らず
安かったけど諦めました、残念。
窯元などは、日本とかなり似ているなと、思いました。
この日の夕飯は、なんとお寿司をごちそうになりました。
どれだけ違うのか、ちょっとドキドキでしたけれど。
まずお刺身です、切り方が大きい!
そしてツマの形が、丸い!
しっかり固めてありました(笑)
そして、お寿司。
すみません、少し食べちゃってます。
しかしネタが大きいですね。
シャリもちょっと甘めでした、そしてかなりしっかり
握ってありました(笑)、やはり少し違いますね。
韓国では、高級なものは大きくないといけないそうで
ネタの大きさはそのせいだそうです。
醤油以外にも辛いタレや、ごま油なども置いてあり
甘い茶碗蒸しがあったり(これはちょっとイマイチでした)
貴重な体験でした。
想像つかない・・・
それにしても巨大なネタですね。
日本風のお寿司でも、やはりどこかビミョウに違ってくるもんなんですね~
もうあの茶碗蒸しは、勘弁ですね…。
ネタは大きくって、鯛など歯ごたえのあるお魚は
なかなか噛み切れなくって、大変でしたよ~。
お味噌汁は、結構ちゃんとしててびっくりしました。