おせち料理の中で一番好きなのは、栗きんとんです。
おかずというより、デザート気分だから?
年越しは旦那さんの実家で過ごすので
今回作ったおせち料理はこれだけでっす。
身内だけなので、クチナシとかは使わず。
さつま芋の色が少しお地味ですね。
今回はさつま芋をちゃんと裏ごししました。
でも疲れました~。
やっぱり裏ごしすると、口当たりが滑らかに。
個人的には、すりこ木で潰しただけも好きです。
大掃除も終わらんと、こんなことしてていいのか。。。
来年に少し持ち越しします~。
では皆さま、よいお年を!!
おかずというより、デザート気分だから?
年越しは旦那さんの実家で過ごすので
今回作ったおせち料理はこれだけでっす。
身内だけなので、クチナシとかは使わず。
さつま芋の色が少しお地味ですね。
今回はさつま芋をちゃんと裏ごししました。
でも疲れました~。
やっぱり裏ごしすると、口当たりが滑らかに。
個人的には、すりこ木で潰しただけも好きです。
大掃除も終わらんと、こんなことしてていいのか。。。
来年に少し持ち越しします~。
では皆さま、よいお年を!!