先週、青森県からリンゴが届きました~。
色々な種類が!
<追記>
覚え書きも含め、リンゴの種類を書いておきます。
トキ・モリタジョナ・北紅・ひろさきふじ・御所川原
御所川原以外は、どれも甘くて美味しかったです。
その中でも珍しいのが、左側にある御所川原というリンゴ。
切ると。。。
中が赤いのですー。
青森県の五所川原市のみで作られているそうですよ。
生食には向いてないということで、食べてみたら確かに酸っぱい。
ジャムにしたら赤くなるということなので、ジャムにします。
離乳食にもいいそうですが、うまく保存できるかな?
ちょっと調べてみようっと。
色々な種類が!
<追記>
覚え書きも含め、リンゴの種類を書いておきます。
トキ・モリタジョナ・北紅・ひろさきふじ・御所川原
御所川原以外は、どれも甘くて美味しかったです。
その中でも珍しいのが、左側にある御所川原というリンゴ。
切ると。。。
中が赤いのですー。
青森県の五所川原市のみで作られているそうですよ。
生食には向いてないということで、食べてみたら確かに酸っぱい。
ジャムにしたら赤くなるということなので、ジャムにします。
離乳食にもいいそうですが、うまく保存できるかな?
ちょっと調べてみようっと。