「551蓬莱」の豚まんです。
昨日新宿高島屋でのイベントで4個購入。
2個はすぐに食べて、残りは今朝の朝ごはんに
蒸し直して食べました。
肉まんとの違いは、お肉と玉ねぎしか使っていないこと。
皮も具もやや甘みが強めで、もっちりとしていて
美味しいです。しかも1個140円!素敵~
やっぱり出来立てのほうが、美味しいですね。
でもレンジで温めるより、ちゃんと蒸したほうが
ふっくらして美味しいです。
残念なのは、お店が近畿圏にしかないこと。
通信販売もされているようですが、出来たてが食べたいので
またイベントがあったら、買いに(食べに?)行かなくちゃ。
昨日新宿高島屋でのイベントで4個購入。
2個はすぐに食べて、残りは今朝の朝ごはんに
蒸し直して食べました。
肉まんとの違いは、お肉と玉ねぎしか使っていないこと。
皮も具もやや甘みが強めで、もっちりとしていて
美味しいです。しかも1個140円!素敵~
やっぱり出来立てのほうが、美味しいですね。
でもレンジで温めるより、ちゃんと蒸したほうが
ふっくらして美味しいです。
残念なのは、お店が近畿圏にしかないこと。
通信販売もされているようですが、出来たてが食べたいので
またイベントがあったら、買いに(食べに?)行かなくちゃ。