食パンに初挑戦!
なんとか成功?
二次発酵の途中「だいすき」を見ながら寝てしまった
気が付くと夜中の3時!?
オーブンの中で表面が乾いてしまったパン生地…
濡れ布巾をかけ、余熱でオーブンを温め
焼き始めたところで、また寝た
朝起きてみると、まぁそれなりに焼けていたのでよかった
山の部分が一度乾いてしまったせいもあり、カリッカリ!
ハードトースト風の食感だけど、おいしいおいしい
小麦粉が値上がりしてるから、材料費も安くはない
けど、たまには手作りパンで始まる一日、悪くない
なんとか成功?
二次発酵の途中「だいすき」を見ながら寝てしまった
気が付くと夜中の3時!?
オーブンの中で表面が乾いてしまったパン生地…
濡れ布巾をかけ、余熱でオーブンを温め
焼き始めたところで、また寝た
朝起きてみると、まぁそれなりに焼けていたのでよかった
山の部分が一度乾いてしまったせいもあり、カリッカリ!
ハードトースト風の食感だけど、おいしいおいしい
小麦粉が値上がりしてるから、材料費も安くはない
けど、たまには手作りパンで始まる一日、悪くない