津軽ラーメンの人気店
《八森》
住所 青森市中央1-26-11
電話 017-776-1485
時間 10:00~22:00(16:00
休み 日曜
津軽地方の主流ラーメンは醤油系
とんこつと煮干、鶏がらでスープを仕立てる。
八森は駅から遠いがいつも常連客で賑わう。
ここのラーメンは細い縮れ麺と手打ちがある
甲乙はつけがたい
コシで選ぶなら細麺、味わいなら手打ちかな?
この日は手打ちの大盛りにしました。
脂身の程好い好みの薄切りチャーシュー
透き通ったスープがスンごくいい
煮干が効いてるが嫌味のない出来栄え。
トンコツは本当に軽め
厨房からあの独特の匂いはしてこない。
手打ち麺 太さがマバラなのがよかこつ
口の中でふんわりと溶ける。
スープの絡みも非常によろしい
やさしい味が大好きです。
いつも食べるおにぎりは手作りで温かみがある母さんの味
私はいつもごま塩のシャケ入りにする
これ以外に梅や昆布があったかな?
具財の鮭でいい塩梅に
スープの量は多いですが
優しい味が好きでいつも飲み干してしまいます。
威勢のいい大将に釣られてか?
働いている女性たちもとても愛想がいいのも高感度アップ。
隠れた名店ここにあり
←応援よろしくお願いします
《八森》
住所 青森市中央1-26-11
電話 017-776-1485
時間 10:00~22:00(16:00
休み 日曜
津軽地方の主流ラーメンは醤油系
とんこつと煮干、鶏がらでスープを仕立てる。
八森は駅から遠いがいつも常連客で賑わう。
ここのラーメンは細い縮れ麺と手打ちがある
甲乙はつけがたい
コシで選ぶなら細麺、味わいなら手打ちかな?
この日は手打ちの大盛りにしました。
脂身の程好い好みの薄切りチャーシュー
透き通ったスープがスンごくいい
煮干が効いてるが嫌味のない出来栄え。
トンコツは本当に軽め
厨房からあの独特の匂いはしてこない。
手打ち麺 太さがマバラなのがよかこつ
口の中でふんわりと溶ける。
スープの絡みも非常によろしい
やさしい味が大好きです。
いつも食べるおにぎりは手作りで温かみがある母さんの味
私はいつもごま塩のシャケ入りにする
これ以外に梅や昆布があったかな?
具財の鮭でいい塩梅に
スープの量は多いですが
優しい味が好きでいつも飲み干してしまいます。
威勢のいい大将に釣られてか?
働いている女性たちもとても愛想がいいのも高感度アップ。
隠れた名店ここにあり
←応援よろしくお願いします
ここは煮干系ラーメンがメジャーだそうですね。
手打ち麺のほうがコシがあるかと思いきや、
細麺のほうがコシがあるんですね。
好みなので楽ですたい
手打ちで腰なしは珍しいですが味わいはいいです
食感より溶解度を楽しみの奇異な世界。
これもひとつの食道です。
そっかー、12月はサバエブさん・・・
東京いないのかーー、ザンネーン(涙)
でも、東京はちょくちょく行くと思うんで~
またの機会に~!
願えばかなうかな