こんにちは、サバエブです。訪問ありがとうございます!!
青森にいますがこちらは八甲田にいきなり初雪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
秋を飛び越えて冬になるんでしょうか?
八戸は風も強く非常に寒い、夜なんかコートなしでは寒いっ!
急激な気温の変化は辛いですね。
布団から出れませんや・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今日も韓国のがまだあるのでご紹介しま~す。
ソウルの明洞にあるコムタンの名店、それは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/22/b8c809dcb22b73c788a63299b00d2454.jpg)
<河東館>
住所 中区明洞1街10-4
電話 02-776-5656
時間 7:00~16:00(スープが売り切れ次第終了)
休み 第1.3日曜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d0/9729e88df23ea5b7b7dd07aeaaa47904.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ab/c68ec7c2ab8f34fe151087e11fcca48d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/10/1050f6a0cceb6f0ef1c7f98154fe01fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4f/d8cd25b10db7db641dd2e2c93a7c3875.jpg)
明洞の真ん中にあるコムタン(牛テールスープ)屋さん。
昨日まで辛いものをバンバン食べてたんで
気分はこういう感じだったんですよ。
60年営業を続ける老舗の専門店
ワンメニューでここまでこれるのは賞賛の一言です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ca/aee197200331acc1c9bf1387b07f7299.jpg)
普通の牛肉のスライスだけのものが8000ウォン、
プラス内臓入りの上が10000ウォン
下の40000ウォンは牛肉(300グラム)のお持ち帰りです。
席にすわるなり「前払い」なのでご注意を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e7/eec46bddc2b156411f2b9c1b3adefa25.jpg)
この店の何が嬉しいって、それは全く塩や胡椒を入れてない
味付けは自分でお好みにできる事。
スープ自体にとても牛テールの良質なダシが出てるから
そんなに味を濃くしなくても十分に堪能できる。
調理に自身があるからこんなことができる
化学調味料で誤魔化していない何よりの証拠。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/31/f012c6cb62c565663fb7109e5d6d7ecc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2d/b31df3472b8977c340f8363ced93ed82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a5/c1a3ff171e6ca8233fd9cedf9d0fa3e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2a/dae29dd15e0b849abee50a2f4298f3e5.jpg)
塩にねぎ、唐辛子、胡椒
一応各テーブルに配備されてます。
食べながら少しずつ味を決めていくのがお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4c/495f385132983d6207aec8b421a18e7b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d8/494a549c660e5b80c5ffbafccc2f4237.jpg)
上のセンマイと牛スライス、どちらも美味しい。
なんというか、素朴な味です。
センマイはこりこりしてとても新鮮。
牛スライスも歯ごたえあり。
どちらも胃に優しい一品です。
このセンマイは他で味わえないので
上を頼むべきですかね。
スープの中には結構な御飯がはいってました
女性には多いくらいのボリュームです。
あっさりなんで美味しいですがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/a985954e26230829e765065e2b29b18d.jpg)
さすがにキムチもおK
ほどよい酸味で食が進みます。
皿が空けば店主がわんこそばのように追加していきました
ここにも韓国のおまけ文化健在なり。
韓国のB級店も健在なりっ!!
ふたつよろしくお願いします。
皆さんのおかげで「日本食べ歩き」がとんでもないトコに
ただただ感謝あるのみ・・・ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c5/31e9e66120508fa6fd90918571ae751b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/31/34ecbb3b69b32faa0a019af0d89e133a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d7/e4b5aef68df431b9f648e39cd379ef5b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e9/727322ebc106dca4779db523757cdcef.jpg)
このあと、ソウルのデパートに行って
朝食用のチャンジャを買って帰国しました。
当分楽しめます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
韓国は辛党にはたまらんお国ですね。
青森にいますがこちらは八甲田にいきなり初雪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
秋を飛び越えて冬になるんでしょうか?
八戸は風も強く非常に寒い、夜なんかコートなしでは寒いっ!
急激な気温の変化は辛いですね。
布団から出れませんや・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
今日も韓国のがまだあるのでご紹介しま~す。
ソウルの明洞にあるコムタンの名店、それは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/22/b8c809dcb22b73c788a63299b00d2454.jpg)
<河東館>
住所 中区明洞1街10-4
電話 02-776-5656
時間 7:00~16:00(スープが売り切れ次第終了)
休み 第1.3日曜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d0/9729e88df23ea5b7b7dd07aeaaa47904.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ab/c68ec7c2ab8f34fe151087e11fcca48d.jpg)
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明洞の真ん中にあるコムタン(牛テールスープ)屋さん。
昨日まで辛いものをバンバン食べてたんで
気分はこういう感じだったんですよ。
60年営業を続ける老舗の専門店
ワンメニューでここまでこれるのは賞賛の一言です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ca/aee197200331acc1c9bf1387b07f7299.jpg)
普通の牛肉のスライスだけのものが8000ウォン、
プラス内臓入りの上が10000ウォン
下の40000ウォンは牛肉(300グラム)のお持ち帰りです。
席にすわるなり「前払い」なのでご注意を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e7/eec46bddc2b156411f2b9c1b3adefa25.jpg)
この店の何が嬉しいって、それは全く塩や胡椒を入れてない
味付けは自分でお好みにできる事。
スープ自体にとても牛テールの良質なダシが出てるから
そんなに味を濃くしなくても十分に堪能できる。
調理に自身があるからこんなことができる
化学調味料で誤魔化していない何よりの証拠。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/31/f012c6cb62c565663fb7109e5d6d7ecc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2d/b31df3472b8977c340f8363ced93ed82.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2a/dae29dd15e0b849abee50a2f4298f3e5.jpg)
塩にねぎ、唐辛子、胡椒
一応各テーブルに配備されてます。
食べながら少しずつ味を決めていくのがお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4c/495f385132983d6207aec8b421a18e7b.jpg)
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上のセンマイと牛スライス、どちらも美味しい。
なんというか、素朴な味です。
センマイはこりこりしてとても新鮮。
牛スライスも歯ごたえあり。
どちらも胃に優しい一品です。
このセンマイは他で味わえないので
上を頼むべきですかね。
スープの中には結構な御飯がはいってました
女性には多いくらいのボリュームです。
あっさりなんで美味しいですがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/a985954e26230829e765065e2b29b18d.jpg)
さすがにキムチもおK
ほどよい酸味で食が進みます。
皿が空けば店主がわんこそばのように追加していきました
ここにも韓国のおまけ文化健在なり。
韓国のB級店も健在なりっ!!
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皆さんのおかげで「日本食べ歩き」がとんでもないトコに
ただただ感謝あるのみ・・・ありがとうございます。
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このあと、ソウルのデパートに行って
朝食用のチャンジャを買って帰国しました。
当分楽しめます
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韓国は辛党にはたまらんお国ですね。