日曜日は緊張のお食事会でしたの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ec/45b12ebfe8ecef4d5a1627ea184c98c7.jpg)
まず、牛肉のカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6d/950c022c2fc5f741bf0db92ee5a3c418.jpg)
そして、絶対はずせない岩カキのカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/da849fe42243744f931ef2e19a0212d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b6/8ff2838144f81968e5e315398ead886e.jpg)
お魚は舌平目のフォアグラ巻き
いや、フォアグラを舌平目で巻いてたのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/a1345f7eac447c1b5eeeefd766fc84d3.jpg)
パスタは3種。まず、子牛のラグソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e1/19d4e3190a3a6906b8d587dfa24baef8.jpg)
うにのカルボナーラ
いつものワタリガ二のパスタは写真を撮る前に食べてしまったわ。
お肉は、思い出のイベリコ豚のダッチオーブン焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ec/1f17b7ed6a47636c03b3d0ed62df1adc.jpg)
この状態から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0a/47ce77052bb4481c2c18d72a2d9e929c.jpg)
ソースをかけてお皿に盛り分けてもらいました。
何が思い出って?
初めてイベリコ豚を食べたのもこのお店で
料理の最後のほうに出てきたから
このボリュームに負けて完食できなかったので
紙ナプキンに包んで、ゆうくうに持って帰ったのね。
ゆうもくうも大喜びでね。
イベリコを食べるたびにこのことを思い出すのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6a/481d3fab96a2dd5b9390e21534053de5.jpg)
デザートはフォンダンショコラ
緊張とはいえ、よく食べたわ。
(ほんまに緊張してた?)
お店はいつものターナヴェンティセイ。
何故か、貸しきり状態。
私たち以外にお客なし。
大丈夫なのか、ターナヴェンティセイ。
ここはお味はとても好きなんだけど
時々、味が変わる。
いまはママもマスターも三田のお店にいるそう。
少し前にママたちがいないとき、お味ががくんと落ちたことがあったよな。
去年の夏に久しぶりに行ったとき、その味が戻っててほっとしたんだよね。
今回もママたちがいなかったので少し心配だったけど
うん。まあ、美味しかった。
ただ、接客の女の子がぎこちなくてこっちがはらはらしたよ。
帰ってきて、やっと緊張からの呪縛から解かれたゆうままは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/df/1065045be948be7d1244c4ed8b6d3c67.jpg)
くうのブラッシングで平常心に戻ったのでございます。
くうちゃん、ご協力ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ec/45b12ebfe8ecef4d5a1627ea184c98c7.jpg)
まず、牛肉のカルパッチョ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6d/950c022c2fc5f741bf0db92ee5a3c418.jpg)
そして、絶対はずせない岩カキのカクテル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/da849fe42243744f931ef2e19a0212d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b6/8ff2838144f81968e5e315398ead886e.jpg)
お魚は舌平目のフォアグラ巻き
いや、フォアグラを舌平目で巻いてたのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/a1345f7eac447c1b5eeeefd766fc84d3.jpg)
パスタは3種。まず、子牛のラグソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e1/19d4e3190a3a6906b8d587dfa24baef8.jpg)
うにのカルボナーラ
いつものワタリガ二のパスタは写真を撮る前に食べてしまったわ。
お肉は、思い出のイベリコ豚のダッチオーブン焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ec/1f17b7ed6a47636c03b3d0ed62df1adc.jpg)
この状態から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0a/47ce77052bb4481c2c18d72a2d9e929c.jpg)
ソースをかけてお皿に盛り分けてもらいました。
何が思い出って?
初めてイベリコ豚を食べたのもこのお店で
料理の最後のほうに出てきたから
このボリュームに負けて完食できなかったので
紙ナプキンに包んで、ゆうくうに持って帰ったのね。
ゆうもくうも大喜びでね。
イベリコを食べるたびにこのことを思い出すのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6a/481d3fab96a2dd5b9390e21534053de5.jpg)
デザートはフォンダンショコラ
緊張とはいえ、よく食べたわ。
(ほんまに緊張してた?)
お店はいつものターナヴェンティセイ。
何故か、貸しきり状態。
私たち以外にお客なし。
大丈夫なのか、ターナヴェンティセイ。
ここはお味はとても好きなんだけど
時々、味が変わる。
いまはママもマスターも三田のお店にいるそう。
少し前にママたちがいないとき、お味ががくんと落ちたことがあったよな。
去年の夏に久しぶりに行ったとき、その味が戻っててほっとしたんだよね。
今回もママたちがいなかったので少し心配だったけど
うん。まあ、美味しかった。
ただ、接客の女の子がぎこちなくてこっちがはらはらしたよ。
帰ってきて、やっと緊張からの呪縛から解かれたゆうままは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/df/1065045be948be7d1244c4ed8b6d3c67.jpg)
くうのブラッシングで平常心に戻ったのでございます。
くうちゃん、ご協力ありがとうございました。