って、今更なんだけど。。
今週のお休みは、主婦モードに獲りつかれ
掃除はするわ、料理はするわ。って主婦ならまあ、あたりまえなんだけど。。
今日は、たっぷりとお風呂場とお手洗いを洗い上げたわ。
満足よ。
そして、ゆうご飯は。。
白菜スープ。
材料は白菜と豚バラとしいたけとしょうが。
豚バラを7mm くらいに切って炒める。
白菜はできるだけできるだけ頑張って
うす~くきざむ。
となりのコンロに中華なべでどんどん白菜を乾煎りして
かさを減らして、豚バラの鍋に掘り込んでいく。
1/2玉くらい刻むと手がつってくる。
がんばれ~
しいたけも薄くスライス。
しょうがは2.3枚スライスして入れておこう。
最初はこんな感じだけど、お酒を入れて
どんどん、煮込んでいったら
こんな風に白菜がとろとろになってくる。
もっと煮込んでいくと
こんな感じ。
白菜の甘さが出てくるよ。
味付けは
に、お手伝いしてもらった。
お塩、こしょう、おしょうゆで味を調える。
春雨を入れても、美味しいよ。
単純な料理だけど、頑張って刻んで時間をかけて煮るだけで
あったまるスープが出来上がり。
次の日は、ごはんをいれて食べるのよ。
10㍑鍋で作ってもすぐになくなっちゃうわ。
今週のお休みは、主婦モードに獲りつかれ
掃除はするわ、料理はするわ。って主婦ならまあ、あたりまえなんだけど。。
今日は、たっぷりとお風呂場とお手洗いを洗い上げたわ。
満足よ。
そして、ゆうご飯は。。
白菜スープ。
材料は白菜と豚バラとしいたけとしょうが。
豚バラを7mm くらいに切って炒める。
白菜はできるだけできるだけ頑張って
うす~くきざむ。
となりのコンロに中華なべでどんどん白菜を乾煎りして
かさを減らして、豚バラの鍋に掘り込んでいく。
1/2玉くらい刻むと手がつってくる。
がんばれ~
しいたけも薄くスライス。
しょうがは2.3枚スライスして入れておこう。
最初はこんな感じだけど、お酒を入れて
どんどん、煮込んでいったら
こんな風に白菜がとろとろになってくる。
もっと煮込んでいくと
こんな感じ。
白菜の甘さが出てくるよ。
味付けは
に、お手伝いしてもらった。
お塩、こしょう、おしょうゆで味を調える。
春雨を入れても、美味しいよ。
単純な料理だけど、頑張って刻んで時間をかけて煮るだけで
あったまるスープが出来上がり。
次の日は、ごはんをいれて食べるのよ。
10㍑鍋で作ってもすぐになくなっちゃうわ。