仕事から帰ってご飯を食べた後。
ふと、思いついてもちもちパンを作ってみたよ。
白玉粉で作るレシピ。
粉チーズをたっぷり入れて、作りはじめから30分で出来上がり。
青海苔を入れたり、ゴマを入れたり。
もちもちっとして、美味しかったわ。
私ってなかなかやるじゃん。
きっと誰が作っても美味しくできるレシピだけど。。
白玉粉100g (すり鉢ですりすり、粒々をつぶしておく)
卵ひとつと牛乳70㏄、サラダ油大匙1杯を混ぜた中に
いれて、こねこね、へらでこねる。
粉チーズ50gと塩二つかみを加えてさらにこねこね。
クッキングシートにピンポン玉くらいに丸めて並べる。
べたべたするから手を濡らししておくといいよ。
180度に暖めたオーブンで18分焼く。
私は3つに分けて、それぞれにのりとかゴマを混ぜた。
ひじきのふりかけを入れたかったけど
量があまりなくて、断念。
10個くらい焼けたよ。
材料さえあれば30分。
あぁ、まんぞく。
ふと、思いついてもちもちパンを作ってみたよ。
白玉粉で作るレシピ。
粉チーズをたっぷり入れて、作りはじめから30分で出来上がり。
青海苔を入れたり、ゴマを入れたり。
もちもちっとして、美味しかったわ。
私ってなかなかやるじゃん。
きっと誰が作っても美味しくできるレシピだけど。。
白玉粉100g (すり鉢ですりすり、粒々をつぶしておく)
卵ひとつと牛乳70㏄、サラダ油大匙1杯を混ぜた中に
いれて、こねこね、へらでこねる。
粉チーズ50gと塩二つかみを加えてさらにこねこね。
クッキングシートにピンポン玉くらいに丸めて並べる。
べたべたするから手を濡らししておくといいよ。
180度に暖めたオーブンで18分焼く。
私は3つに分けて、それぞれにのりとかゴマを混ぜた。
ひじきのふりかけを入れたかったけど
量があまりなくて、断念。
10個くらい焼けたよ。
材料さえあれば30分。
あぁ、まんぞく。