【ヨーグルト酵母のパン】
最近ハマってる天然酵母…
リンゴやヨーグルトから酵母を起こしてみたところ
ヨーグルトの酵母が比較的元気よくシュワシュワ~
だったので
元種を仕込まずに、いきなりのストレート法でパンを焼きました
初めてだったので、こんなに上手くいくとは思ってなくてびっくり
すごく嬉しかったです
それに、ドライイースト使用のパンとは桁違いに美味しいっ


少し元気のない
リンゴちゃんの方を使って
元種を仕込んだので、明日 フォカッチャorピザの生地にする予定です
ヨーグルトの時みたいに、意外と膨らんだりしてね
ほんとに全く先が読めない
予想もつかない展開をする天然酵母たち…自然の力は、素晴らしいです
こうして、感動ばかりの天然酵母パン・デビューとなりました
しかし…できるもんなんだなぁ
最近ハマってる天然酵母…

ヨーグルトの酵母が比較的元気よくシュワシュワ~

元種を仕込まずに、いきなりのストレート法でパンを焼きました

初めてだったので、こんなに上手くいくとは思ってなくてびっくり
すごく嬉しかったです

それに、ドライイースト使用のパンとは桁違いに美味しいっ



少し元気のない

元種を仕込んだので、明日 フォカッチャorピザの生地にする予定です

ヨーグルトの時みたいに、意外と膨らんだりしてね

ほんとに全く先が読めない
予想もつかない展開をする天然酵母たち…自然の力は、素晴らしいです

こうして、感動ばかりの天然酵母パン・デビューとなりました

しかし…できるもんなんだなぁ
