近くのスーパーでうろうろして見つけた“麹”です
いやぁ、ちゃんと売ってるんですね~

お米系かな、とお米のコーナーを見たけどない…
じゃ
小麦粉とか粉系?…ありません
えぇっ?…まさか豆腐コーナー?(白いから?)…それとも味噌?…なかった
なんと、納豆やお漬け物のコーナーの最上段の棚にありました
なんとか無事に手に入れて帰宅



こんな感じ…作り方を検索して仕込んでみました
あとは混ぜながら発酵を待ちます
この時期だと2週間くらいかかるみたい

思いつきで、ハイジの白パンを焼きました
レンジパンのレシピでやってみたんですが
すごくふわっふわ

可愛くて食べるのがかわいそうだけど…
S氏が見つけて「おっ
、美味しそうな…えっと…なにこれ?
う~ん…“おしりパン”?」
「
どこから見てもハイジの白パンでしょ
なにその“おしりパン”て
」
今度は、自家製天然酵母からの元種作りに挑戦しようかと…
“カンパーニュ”を焼きたくなったもんで…
そのうちに…ね
いやぁ、ちゃんと売ってるんですね~




じゃ


えぇっ?…まさか豆腐コーナー?(白いから?)…それとも味噌?…なかった

なんと、納豆やお漬け物のコーナーの最上段の棚にありました

なんとか無事に手に入れて帰宅




こんな感じ…作り方を検索して仕込んでみました

あとは混ぜながら発酵を待ちます

この時期だと2週間くらいかかるみたい


思いつきで、ハイジの白パンを焼きました

レンジパンのレシピでやってみたんですが
すごくふわっふわ




S氏が見つけて「おっ

う~ん…“おしりパン”?」
「



今度は、自家製天然酵母からの元種作りに挑戦しようかと…

“カンパーニュ”を焼きたくなったもんで…

そのうちに…ね
