すごくうれしいです。お友達がわざわざ届けてくれました。
自分で購入する事は滅多にない高級ブランド品です。
親子して感動の日々。
美味しく頂いてます。そういえば、最近は ラッキョ漬けとか、破竹とか、豆とか、季節の頂き物嬉しいですね~~。
皆さま、ありがとうございまぁす
すごくうれしいです。お友達がわざわざ届けてくれました。
自分で購入する事は滅多にない高級ブランド品です。
親子して感動の日々。
美味しく頂いてます。そういえば、最近は ラッキョ漬けとか、破竹とか、豆とか、季節の頂き物嬉しいですね~~。
皆さま、ありがとうございまぁす
この記事を読んで、私は言葉が出ない。
おおむかし 日本の国を作るのにこの国から得た知識や芸術品、歴史的素養はとても重要だった。
それに感謝はしなければならないが、
みなさんは どう思うのだろうか。 尖閣諸島の事件が起きてからは一層不安は募るばかりだ。
ウォール・ストリート・ジャーナル 6月15日(水)11時21分配信
山口県産黒毛和牛の刺身です。
朝、牛を落としすぐに保健所が立会い検査を済ませ、認定許可証が出て直後のお肉。
我が家でいつも食べる部位。
決してお店で食べるような見栄えの良い部位ではなくて、味を試すために内臓に近い部位だったり
スネ肉だったりしますが、イカや海老だったら透き通った鮮度が目に見えるほどのものと同じです。
私はこの鮮度抜群の刺身はこの時点で食べますが、外食に出かけた先では食べません。
だって、怖いって、昔から思っていました。
知らないところで知らないまな板の上で、どう調理して出てくるか信頼が出来ないからです。
自分で裁いたものならすべて何が起ころうが自分の責任だけど。
多分に世の中、何でも危険性はあるもの、それを扱うものの責任は重い。それを十分知らないでいる人々、
そしてその危険性を告知しないで平気でいる人々 が多すぎると思います。
人様に食べてもらうという事は、それだけ責任が重いのに、それを軽視して平気な日常業務として行っている
それを私は以前から、とても怖く思っていました。
取り扱いの大きな過失での事故で、今、世間では生肉を食べることを規制するようになってしまいました。
これから湿気が多かったり、食中毒全盛期に入ろうとしてます。
自分の家庭でも十分に注意するのは当たり前ですけれど、外食する時も充分に注意して欲しいと思います。
私がここで書くことは、営業妨害になるかもしれないけれど、安全を提供するのは当たり前のこと。
美味しいものを届けたい そんな気持ちは誰も同じです。
でもその美味しいものを頂くためにはどれにもリスクがあることを知ってほしいと思います。
生で食するものすべて気をつけて欲しいです。
くどいようですが、調理する人、食べる人、お願いします。
今日も、美味しく、ポン酢と和からしで頂きました。
ご馳走様でした。今回の和牛も旨味成分抜群で、上々の出来具合だと思います。
でもこの肉の部位は、火を通すと硬くなってしまう部位、カレーライスに使うのが最高かもね♪
明日の夕飯は角切りにして、カレーライスにしようかな。
我が家の庭は今雨を受けて花盛りとなっています。
花の名前は覚えていないけれど、色合いで買ったものが多くて、これからどんどん咲いていくものばかり。
ピンク色のアジサイが真っ先に咲き始めたのだけれど、なんか、以前は青いのが多かった気がするのだけど
土質が影響しているのかしら?
でも、まだまだ、これから咲き狂う気配があり、そのうちどれがが青いアジサイになるでしょう。
楽しみに待っています。