アジの一夜干し。
前回作ってみて病みつきに。
刺身用のアジを買ってきて、開いて、10パーセント食塩水に2時間半。
あとは1晩干すだけ。
今回はお店で腹は出してもらった。ので、あっという間に完成。
それでいてジューシーで魚の味がダイレクトに味わえる。
写真を撮ろうとして、身か皮かどちらを上にするのが正しいのか悩んだ。
色々な意見があり身が上という意見が多かった。
でも皮が上の方が見栄えはする。
ということで、両方の写真を撮ってみた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c3/e9b7729ac5ca6e109b3c5fd80e71f0e2.jpg?1583126179)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ba/45cfaebaeda1c34d7c5e26e0d7ab5894.jpg?1583126178)
もうひとつはラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c3/e9b7729ac5ca6e109b3c5fd80e71f0e2.jpg?1583126179)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ba/45cfaebaeda1c34d7c5e26e0d7ab5894.jpg?1583126178)
もうひとつはラーメン。
見た目は薄そうだけど、食べてみると濃厚。
さすが初代チャンピオンの味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/39/e684fdd16547254fbf801f06f190c768.jpg?1583126178)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ba/833ca00ff123934cca88edd7ea926ec7.jpg?1583126177)
器はいつもの寿がきや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/39/e684fdd16547254fbf801f06f190c768.jpg?1583126178)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ba/833ca00ff123934cca88edd7ea926ec7.jpg?1583126177)
器はいつもの寿がきや。
軽くて洗うのが楽なので。
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