アジの一夜干し。
前回作ってみて病みつきに。
刺身用のアジを買ってきて、開いて、10パーセント食塩水に2時間半。
あとは1晩干すだけ。
今回はお店で腹は出してもらった。ので、あっという間に完成。
それでいてジューシーで魚の味がダイレクトに味わえる。
写真を撮ろうとして、身か皮かどちらを上にするのが正しいのか悩んだ。
色々な意見があり身が上という意見が多かった。
でも皮が上の方が見栄えはする。
ということで、両方の写真を撮ってみた。
もうひとつはラーメン。
もうひとつはラーメン。
見た目は薄そうだけど、食べてみると濃厚。
さすが初代チャンピオンの味。
器はいつもの寿がきや。
器はいつもの寿がきや。
軽くて洗うのが楽なので。