![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e8/64a52adcc8d8d9fac0e30d41448326a4.jpg?1576412902)
時々、突然食べたくなるもの。
近所の肉屋さんのミンチカツとコロッケ。
ミンチカツはさすが肉屋さん、火の通し方がギリギリ。
ミンチがまだちょっとだけ赤いですけど〜という感じ。
生肉を提供できなくなってしまったけど、このお店は以前はすき焼き用を買って、ユッケで食べられていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ac/a5808422fadc52503a86d643b4847aad.jpg?1576413090)
もう1つ。
これは自己責任で。
ささみの鮮度もいいので、普段は霜降りでいただく。
1分程度熱湯の中に入れて、氷水にとる。
外は火が通り、中は生。
今回はガスバーナーで炙ってみた。
熱湯より、身が締まり、香ばしさも加わってこちらの方が美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます