![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c0/205514734e19a037cc0425d248360394.jpg)
今日紹介するのは、今池にある蕎麦屋さんの大盛屋です。
3年ぶりの利用です。
今池交差点から西方向に行った場所北側にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/77/8bd72b9ea1d5f7fa14aec5ef5f910751.jpg)
店前メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f6/7d5247426a296abcb19060e1f22d9a12.jpg)
入り口を入ると更に扉があります。
創業50年の看板がありますが、現在では60周年となっているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9a/2b3d0b80e06abe1cb424924033b9e2ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7b/1d34f72bdbd106646f2e0921b3f36255.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/27/3ef55db62003be1970de785d24f43d05.jpg)
入店してカウンター席につきました。
メニューです。ミニ丼セット1,000円を天丼とかけそばで注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a5/1bb715d32bdb0cd221cb70f493903a24.jpg)
卓上には、一味唐辛子がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e7/f07a44edebb022f575e6e157df870c24.jpg)
待つ箏8分ほどできました。ミニ天丼、掛けそば、昆布と大根の漬物。
薬味のネギです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3f/61d2076e9be24bca48a2e805062946b4.jpg)
かけそばの具材は、油揚げ、ほうれん草、ネギ、かまぼこ、かつおぶしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/24/34a26c2ee99ae4f3e500ffa88f3c1150.jpg)
そばは、更科蕎麦で白色強めであり、カツオ出汁の効いたスープがよく合います。
とても美味しい蕎麦でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ac/35b4ee725496b1380b9ae787da5ec70e.jpg)
天丼は、カラッと揚がった海老、かぼちゃ、さつまいもと大葉の天ぷら
ご飯の量も多すぎず少なすぎず、甘めのタレでとても美味しい天丼でした。
また利用します。
愛知県名古屋市千種区内山3丁目33番15号
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます